Finished Object: Prairie Fire Sweater

Test-drive pakai benang baru!

Namanya baju handmade itu kadang bikin sedih ya. Saya bikinin sweater untuk anak saya yang waktu itu berumur 4 tahun sekalian test knit untuk salah satu knitwear designer idola saya, Nadia. Judul sweaternya Gretel, saya pakai benang Papiput Silky Merino Sport. Bikinnya cepet banget karena ukurannya kecil. 2 tahun kemudian, sweater itu kekecilan >.<ย 

Berhubung Papiput lagi ada base benang baru, sekalian deh bikin sweater baru untuk si dede sambil test drive benang Papiput Silky Merino DK pakai warna Nusa Dua. Sebetulnya kurang etis sih ya memuji benang sendiri, tapi ini benangnya emang enak banget dirajut ๐Ÿ˜€ Lembut banget, mulus pas dirajut, tapi agak split alias pecah.

Oh ya, pola yang saya gunakan itu dari Tincanknits, judulnya Prairie Fire. Saya bikin ukuran 6-8. Saya suka banget Tincanknits karena dia kalau bikin pola, pilihan ukurannya banyak banget. Mulai dari bayi hingga dewasa yang ukurannya super jumbo. Saya yakin dia pasti profesor matematika, ngitungnya jago banget ;D

Polanya gampang, bikin semangat terus ngerajutnya, dan yang pasti: SEAMLESS. Nggak perlu repot rajut sebagian-sebagian dan diakhiri dengan mandek pas waktunya jahit nyambung-nyambungin semua bagiannya. Konstruksinya top-down raglan dan yang paling spesial adalah motif lacenya yang “ngembang” dari satu daun di bagian kerah sampai ada puluhan di bagian hem bawah badan. Keren dan amat sangat jenius!

Jadi agak jealous sama si dede. Pengen bikin juga ah untuk ukuran saya, hehehe.

Click salah satu gambar supaya lebih jelas ya ๐Ÿ™‚

Eat good food, knit good sweater!

sign amelia

Author: eatsandknits

A knitter, yarn-dyer, cat lover, mom to 2 kids, bookworm who loves to run slowly and workout at home

2 thoughts on “Finished Object: Prairie Fire Sweater”

  1. Kereeen mb put. Mo coba bikin juga aaah. Kalo guru blg cpt jadi. Jd optimist bisa juga. Hehehe. Scara cardi Vit D aq dah rampung. Walo ada cacat alias eror dikit. Hehee

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s